Pflaumenkompott

Zutaten

500g Pflaumen
100ml Apfelsaft
100g Zucker
3 Nelken
1/2 Zimtstange

Zubereitung

  1. Saft mit Zucker und den Gewürzen (Nelken, Zimtstange) aufkochen.
  2. Die entkernten und evtl. halbierten oder geviertelten Pflaumen dazu geben und das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Saft bzw. die Sauce nach Wunsch binden (Saucenbinder, Gelatine)

Wir haben den Kompott einfach zu Quark gegessen, Joghurt ist auch lecker, Milchreis sowieso und Vanilleeis bestimmt auch eine prima Kombination.

Das nächste Mal werde ich allerdings den Zimt gegen Vanille austauschen.

Pflaumenkompott
Pflaumenkompott

von Rahel 🙂

3 Gedanken zu „Pflaumenkompott“

  1. also meine lieben
    ich möchte hier mit den buletten kontern:
    für 4 personen:
    1 kg gehacktes
    zwiebeln, knoblauch, beides klein hacken
    dann weissbrot in wasser matschig machen und dazu geben
    dann noch einmal alles gut würzen (pfesser, chili usw.)
    in der bratpfanne kross braten und fertig ist der schmaus.
    gruss
    b.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Kommentarlinks könnten nofollow frei sein.