Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, vegetarisch und sehr lecker für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind.
Zutaten
gekochte Kartoffeln vom Vortag (ca. 300-400g)
1 mittelgroße Zucchini
4 Eier
2 EL Schmand
Gewürze (Salz, Pfeffer u. ä.)
Zubereitung
Kartoffeln und Zucchini in gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett goldbraun braten. Während dessen die Eier aufschlagen und mit etwas Schmand (Alternative: Milch) aufschlagen und würzen. Die Eiermasse über das Gemüse geben, die Hitze runterdrehen und das Ei langsam stocken lassen.
Alternativen
Man kann das ganze zusätzlich noch durch Zwiebeln – oder noch besser eine Lauchstange/Porée – etwas mehr Würze verleihen. A propos Würze: klein geschnittene Cabanossi (Salami) macht sich in diesem Omelett auch nicht schlecht.
Beilagen
Je nach Menge sollte bzw. kann man noch einen frischen Salat dazu machen und frische Brötchen oder Baguette aufbacken.