Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Frohe Ostern!

Zutaten

Für ein Blech Osterhasen:

200g Magerquark
100g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
8 EL Öl
1 Ei
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Pk. Backpulver
Rosinen

Zubereitung

Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Ei und Salz zusammenrühren. Dann das Mehl mit dem untergemischten Backpulver dazugeben und kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und loslegen…

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Bei ca. 200°C ca. 15-20 Minuten backen – war bei mir aus versehen etwas heißer im Ofen 😉

Schreibe einen Kommentar

Kommentarlinks könnten nofollow frei sein.